#Вкусноесть

5 напитков для жаркой погоды

Важно: не алкогольные!
Текст: Наталья Рысева
Пожалуй, никогда прохладная вода так не вкусна, как в жаркий полдень. Каждый глоток словно прибавляет сил. Но любителям чего-нибудь этакого мы предлагаем приготовить напитки, которые не хуже чистой H2O справятся с жаждой.

1
Домашний лимонад.
Делается быстро и отлично утоляет жажду. Однако не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Сахар при необходимости можно убрать из рецепта.
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Сахар — 1 столовая ложка.
Корень имбиря — 10 г
Мята — несколько веточек
Вода — 1 литр
Приготовление:
Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Остудить.
• Выжать в воду сок лимона и лайма.
• Почистить и раздавить в ступке корень имбиря. Добавить в воду.
• Веточки мяты промыть, обдать кипятком и опустить в лимонад.
• Охладить в холодильнике или добавить кубики льда.
лимон
лайм
имбирь
мята

2
Холодный чай.
Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с этим напитком – заварил, остудил и пей. Но есть несколько нюансов.
Ингредиенты
Вода — 1 литр
Чёрный чай — 3 чайные ложки
Апельсин — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Мята — несколько листочков
Приготовление:
• Вскипятить воду, заварить чай. Как только заварится – процедить.
• Добавить мяту, порезанный кубиками апельсин, выжать сок лайма. Остудить.
• При желании добавить сахар.
черный чай
апельсин
лайм
мята

3
Напиток «Розовая мечта».
Не пугайтесь! Обычный морс, только с мятой. Количество сахара можно варьировать по вашему желанию.
Ингредиенты
Ягоды смородины (желательно крупные с тонкой кожицей) — треть стакана
Мята — несколько веточек
Сахар — 1 столовая ложка
Вода — 1 литр
Приготовление:
• В неглубокой миске растереть листья мяты с половиной ложки сахара. В отдельной посуде растереть смородину с оставшимся сахаром.
Залить кипячёной водой, затем процедить и охладить.
смородина
мята

4
Яблочный напиток.
Немного хлопотно и напоминает компот, но ведь можно придумать своё оригинальное название, и пусть только попробуют!
Ингредиенты
Зелёные сочные яблоки — 5-7 штук
Лимон — 2 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Вода — 1 литр
Приготовление:
• Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю и сбрызнуть соком двух лимонов.
• Присыпать сахаром. Дать постоять около 5 минут.
• За это время натереть цедру лимонов. Посыпать ею яблоки.
• Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода нагреется (перед самым кипением), хорошенько перемешать. Довести до кипения и снять с огня через 5 минут.
• Процедить и остудить.
яблоки
лимон

5
Клюквенный морс.
Легендарный напиток из русской классической литературы, рецепт которого каждый придумывает сам, судя по всему. Мы предлагаем вот такой вариант с мёдом вместо сахара. Времени потребуется немало, зато результат порадует.
Ингредиенты
Клюква свежая — 2 стакана
Мёд по вкусу
Вода — 1 литр
Приготовление:
• Чистую клюкву растолочь деревянной толкушкой, завернуть в кусочек марли и отжать в отдельную посуду сок (его будет немного).
Жмых аккуратно извлечь и поместить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня, налить половину стакана. Затем кастрюлю с оставшимся морсом укутать одеялом и забыть на час.
• В половине стакана теплого морса растворить мёд.
• Через час напиток процедить, вылить в кувшин, туда же раствор мёда и отжатый клюквенный сок. Перемешать, охладить.
клюква
мёд
Поделиться статьёй:
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Читайте также
Made on
Tilda