#вкусноесть

3 признака спелого арбуза

И еще несколько интересных и важных фактов
Что мы знаем об арбузах, кроме того, что они полосатые и осенью дешевле, чем летом? Знаем ли, как их правильно выбирать? И в чем польза этого зелёно-красного великолепия?
1
В арбузе более 90% воды.
Learn more
2
Если в арбузе есть вредные вещества, то скапливаются они возле корки.
3
Когда арбуз долго лежит на боку, то на нём появляется пятно, так вот, чем оно желтее, тем лучше!
4
Арбуз богат витаминами А, С, В6, фолиевой кислотой, калием, аминокислотами и клетчаткой.
5
Кожицу спелого арбуза невозможно проткнуть ногтём. Если проткнули, значит, неспелый.
6
Не стоит покупать арбуз, если вы нащупали на его корке мягкое место, увидели глубокие царапины или заметили, что корка глубоко проткнута.
7
Существуют 1200 сортов арбузов.
8
Если арбузный хвостик высох и легко ломается в руках, значит, арбуз спелый. Если хвостик зелёный и вялый – арбуз собрали до полного созревания.
9
Нельзя покупать разрезанный арбуз или просить вырезать кусочек на пробу. Загрязнения с немытой корки с помощью ножа попадают на мякоть, а это чревато пищевыми расстройствами.
10
Перед разрезанием арбуз нужно вымыть с мылом (говорят, что лучше с хозяйственным). Зачем? Смотри пункт 9.
11
Мякоть спелого и качественного арбуза имеет зернистую поверхность на срезе. Если срез гладкий, значит, с арбузом что-то не так.
12
Самый тяжёлый арбуз весил 159 кг был выращен в США в 2013 году.
13
А еще вас должны насторожить следующие моменты: кислый запах от разрезанного арбуза, мякоть с фиолетовым оттенком, желтоватые или откровенно жёлтые волокна в ней.
14
Разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике.
Поделиться статьёй:
Система комментирования SigComments
Читайте также:
Made on
Tilda