#вкусноесть

Два рецепта детских шашлыков

На заметку родителям
Многие диетологи не советуют кормить детей «взрослыми» шашлыками из свинины, баранины или говядины, считая их достаточно тяжелой пищей для неокрепших ребячьих желудков
У нас для вас есть простое решение — курица и овощи. Нанизанные на деревянные шпажки (металлические могут обжечь), такие шашлычки будут вкусным дополнением к играм на свежем воздухе. Вы можете заменять ингредиенты по своему усмотрению. Убрать, скажем, шампиньоны, добавить морковь или тыкву. Словом, мы даем вам направление мысли, а вы ее окончательно додумывайте!

Шашлык из курицы с овощами

Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Лук красный
3 шт.
Кабачки мелкие
2 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Шампиньоны
100 г
Лимон
1 шт.
Растительное масло
50 г
Соль
по вкусу
Деревянные шпажки для шашлычков
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.
2. Кабачки и перец помыть, нарезать кусочками. Шампиньоны промыть.
3. Лук почистить разрезать вдоль на 6 частей.
4. Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло. Перемешать. Дать настояться в течение часа.
5. Перед жаркой вымочить деревянные шпажки в воде. Нанизать сначала гриб, а затем курицу чередовать с овощами, закончить снова шампиньоном.
6. Запекать по 5−7 минут с каждой стороны.

Шашлычок из овощей

Ингредиенты
Картофель
5 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Кабачок
2 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Красный лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 г
Соль
по вкусу
Деревянные шпажки для шашлычков
Лимон
1 шт.
Сахар
½ ч. л.
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Натереть цедру лимона, выжать из него сок.
2. Овощи помыть. Картофель целиком отварить до полуготовности. Остудить. Картошку, перец, лук и кабачки порезать небольшими кусочками. У помидор черри плодоножки не убирать.
3. Для маринада в небольшой кастрюльке смешать чеснок, лимонную цедру и сок, растительное масло, соль и сахар. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
4. Все овощи выложить в емкость для маринования, залить горячим маринадом и оставить на 1 час.
5. Деревянные шпажки вымочить в воде и нанизать на них овощи. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Поделиться статьёй:
Система комментирования SigComments
Читайте также:
Made on
Tilda