Гид

Мы открываемся! Ресторан «Бульвар Дежа Вю»

Цветы для персонала и дистанция для посетителей
Кто бы что ни говорил, но горожане соскучились по дружеским посиделкам в любимых заведениях. Соскучились по возможности одновременно общаться и наслаждаться знакомыми блюдами. И тем приятнее новость о том, что рестораны и кафе получили разрешение открывать летние веранды.
Пока в Набережных Челнах пойти на этот шаг отважились не многие. Выполнить все условия, выдвинутые Роспотребнадзором, сложно и сотрудникам, и посетителям. Но можно и даже нужно. В этом убедились в одном из старейших заведений города – ресторане «Бульвар Дежа Вю».
Пожалуй, за всю свою 13-летнюю историю «Бульвар Дежа Вю», впрочем, как и все другие кафе и рестораны Челнов, впервые столкнулся с необходимостью исключать из меню нематериальную, но очень важную составляющую — непередаваемую атмосферу, сложившуюся за годы. Вынужденный переход на доставку стал способом выжить, а вот открытие летней веранды по важности можно сравнить с манифестом выживших.



Кристина Райскина, владелица ресторана «Бульвар Дежа Вю»:
Мы очень ответственно готовились к открытию летней веранды. Казалось бы, сделали всё, что нужно, что могли, но все равно волновались, как пройдёт открытие. Отрадно, что гости прилежно соблюдали все требования и правила. Вообще заметно было, что люди с пониманием относятся к новому формату работы заведения. Это ведь нужно переступить определённый психологический барьер — идешь в ресторан, чтобы поесть и отдохнуть, а приходится надевать маску. Тем ценнее видеть, как гости трепетно относились к возможности прийти к нам, дарили цветы, говорили слова ободрения и благодарности.
Летняя веранда ресторана «Бульвар Дежа Вю» работает в новом сезоне с 11:00 до 22:00. Этот режим будет сохраняться ровно до момента снятия ограничений. А затем график вернется в привычное русло: в будни ресторан будет работать до 01:00, а в пятницу и субботу до двух часов ночи.
Антикоронавирусные меры
У сотрудников каждый день замеряется температура, данные о самочувствии заносятся в специальный журнал. Посетителям бесплатно предоставляются одноразовые маски и перчатки, установлены емкости с антисептиками, столы расставлены на безопасное расстояние в полтора метра. Администрация заведения просит с пониманием отнестись к правилам рассадки гостей: за одним столиком могут сидеть не более двух персон (без учёта детей младше 14 лет).
Меню
Помимо хорошо знакомых и популярных блюд, заведение планирует порадовать гостей вкусными премьерами. Ожидается приезд шеф-повара из Москвы, но какие именно гастрономические сюрпризы готовит он для ресторана «Бульвар Дежа Вю», неизвестно. Однако просочились слухи, что посетителей ждут блюда из новых, еще не представленных в меню заведения регионов.
Поделиться статьёй:
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Читайте также
Made on
Tilda