#вкусноесть

4 маринада для шашлыка

Неожиданные ингредиенты и удивительные результаты
Синоптики обещают, что на днях в Набережные Челны вернётся сухая, ясная и жаркая погода. До сих пор не отошедшие от режима самоизоляции горожане уже предвкушают шашлычный уикенд, а онлайн-журнал MediaGoods запускает новую рубрику #вкусноесть. В ней мы будем рассказывать обо всём: рецептах и заведениях, людях и кулинарных традициях, о вкусных блюдах, которые можно отведать в нашем городе, и премьерах новых меню в заведениях Челнов. И начинаем мы с гастрономического символа летнего отдыха на природе — шашлыков. А точнее, с нескольких рецептов оригинальных маринадов для мяса. Выбирайте, что больше нравится.

1
Маринад мятный для свинины без костей

Ингредиенты:
Винный уксус — 100 мл
Растительное масло — 4 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Мята — 5 листочков
Розмарин — по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук очень мелко нашинковать, чеснок натереть на крупной тёрке. Листья мяты мелко порубить (сухие — растереть). Смешать все ингредиенты, включая уксус и масло. Маринад должен покрывать мясо полностью. После заливки дать шашлыку постоять 10 минут, затем всё тщательно перемешать, обжать мясо, чтобы оно быстрее отдало сок. Положить розмарин, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12−14 часов. Перед жаркой с мяса убрать кусочки лука, чеснока и зелени.

2
Маринад на кефире для птицы и свинины

Ингредиенты:
Кефир 2,5% жирности – 1 литр
Репчатый лук – 1 кг
Чёрный перец – 10 горошин
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Лук крупно нашинковать, поместить в посуду для маринования и слегка примять, чтобы пустил сок. Через 10 минут добавить перец, хмели-сунели и куски мяса. Тщательно перемешать, залить всё кефиром и еще раз перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в прохладное место на 2,5 часа.

3
Маринад чайный для баранины и телятины

Ингредиенты:
Чайная заварка (без ароматизаторов) — 150 г
Репчатый лук — 1 кг
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
В 2–2,5 литрах кипятка заварить чай, дать остыть до комнатной температуры, процедить. Смешать с солью и перцем.
Лук нашинковать кольцами. Переложить ими кусочки мяса.
Покрыть мясо маринадом полностью. Дать постоять 4–5 часов.
Важно! Кусочки мяса нужно предварительно слегка отбить или обжать руками.

4
Маринад горчичный для говядины и баранины

Ингредиенты:
Готовая горчица – 250 мл
Молотый тмин – 1 ч. л.
Мёд – 1 ст. л.
Цедра одного апельсина
Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Натереть цедру апельсина. Поместить в емкость для маринования.
Добавить горчицу, тмин, мёд и чёрный перец с солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Мясо поместить в маринад за 1-2 часа до жарки.
Можно смазывать мясо маринадом непосредственно над углями при каждом повороте шампура.
Поделиться статьёй:
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Made on
Tilda