#вкусноесть

Рецепт свиной шейки в яблочном соусе

Ценителям простоты
Интерес к кулинарии никогда не пропадёт. Интерес к апробированным кем-то до вас рецептам — тоже. Мы готовы рассказать о том, как приготовить вкусное и сочное мясо. От сердца, можно сказать, отрываем.
Сергей Федотов, технический директор онлайн-журнала MediaGoods Набережные Челны:

Этот несложный, но чрезвычайно вкусный рецепт я подглядел в интернете. Использую его как праздничное блюдо, не каждодневное. Все мы любим, когда не приходится возиться с готовкой, а еда получается красивой и очень вкусной. Это тот самый случай. А главное, что этим мясом можно накормить целую компанию.
Ингредиенты
Шейка свинины
500 г
Яблоки
500 г
Мёд
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Веточка розмарина
Приготовление:
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками (1–2 см).
2. Мясо порезать поперек волокон на куски шириной 3–4 см. Посолить, поперчить, поместить в сотейник и обжарить на растительном масле на сильном огне с каждой стороны до легкой румяной корочки.
3. Выложить в глубокий противень куски мяса, перемежая их яблоками. Остатки яблок можно выложить поверх. Герметично закрыть фольгой и поместить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать 20–25 минут.
4. Извлечь блюдо из духовки, мясо переложить на тарелку. Яблоки и жидкость, оставшуюся после жарки, вылить в сотейник и приготовить соус, добавив мед, уксус и треть стакана воды. Тушить смесь в течение 5 минут, периодически помешивая.
5. Крупные куски мяса порезать на ломтики, полить соусом и подавать к рису или тушеным овощам.
Поделиться статьёй:
comments powered by HyperComments
Читайте также:
Made on
Tilda