Все новости MediaGoods
Новости

Магазины без покупателей

Создание dark store («темных магазинов» — англ.) обсудили с представителями интернет-компании Ozon.ru в Министерстве сельского хозяйства РТ.
Участники договорились разработать дорожную карту для запуска магазинов формата dark store в Татарстане в 2020 году. Термин dark store означает склад, на котором комплектовщики собирают интернет-заказы покупателей. Товары доставляются заказчикам на дом.
«Для активного внедрения формата dark store требуется наличие развитой современной логистической инфраструктуры, чтобы обеспечить доставку товара менее чем за час», — сказал помощник президента РТ Фарид Абдулганиев. — «Еще в прошлом году Республика Татарстан сделала ставку на развитие маркетплейсов как новых форматов торговли с «бесконечной» торговой полкой, который позволяет людям экономить время на поиск, покупку товара. Для этого мы договорились о запуске в Татарстане крупных логистических проектов ведущих федеральных маркетплейсов OZON, Wildberries, Яндекс.Маркет. Недавно мы договорились о приходе в Татарстан еще одного крупного федерального игрока — маркетплейса abc.ru».
Проект предполагает создание развитой сети распределительных центров, службы доставки и магазинов dark store, объединенных в единую информационную систему. Эксперты высказались, что в неё гармонично впишутся беспилотные транспортные технологии, которые разрабатываются и апробируются в лабораториях Иннополиса.
Фото: psk.creativestudio24.ru, solreg.ru.
Made on
Tilda